segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Resumo do jogo dos infantis

F.C. Gaia vs G.C.S.T.

O jogo que à partida iria ser o mais complicado desta primeira fase, visto ser contra a segunda melhor equipa do grupo e ser fora de casa.
Num dia muito chuvoso, presenciamos a algo no mínimo anormal. Certamente já todos presenciaram em alguns pavilhões quando chove cair umas pingas no piso, agora cair granizo fortemente, como se estivéssemos no exterior é algo inédito. Assim tivemos que interromper o aquecimento, esperando que acabasse aquela obra-prima.
Atrasou-se então o jogo um bom pedaço pois ainda tivemos que esperar que o gelo derretesse e foi nesta altura que descobrimos que os atletas ginasistas não sabem só jogar andebol, são também uns bons limpadores. Num momento de boa disposição todos se dispuseram a ajudar na altura de secar o piso.
Começando então a partida, a equipa forasteira entrou muito bem, ganhando todas as bolas ao adversário, conquistando uma vantagem de 0-4, o que obrigou o treinador do gaia a despender de um time out.
Seguiram-se uns 10 minutos em que o jogo andou um bocado apagado, tendo sido a equipa do gaia um pouco superior a nós, fruto da nossa desorganização. Porém os ginasistas mantiveram-se sempre na frente, chegando ao intervalo a ganhar por 7-11.
Na segunda parte já se notou um maior equilíbrio no jogo, o gaia estava determinado a fazer boa figura em casa, notou-se uma maior agressividade na defesa e mais velocidade no ataque. O que fez com que o ginásio não conseguisse alargar a vantagem.
E poucos minutos depois do inicio da segunda parte, imaginem o que regressou? O granizo novamente, assim voltamos a ter que esperar e depois secar o piso.
Recomeçando o jogo, a equipa da casa tentava dar a volta ao jogo e o ginásio deparou-se contra uma defesa “homem a homem”, e com alguns jogadores mais inexperientes em campo, notou-se um maior nervosismo por parte da equipa jesuíta. Mas com a determinação de alguns jogadores conseguimos sempre ficar à frente do marcador, conquistando assim a vitória por 21-25.
A duas jornadas do fim o ginásio tem seguro o primeiro lugar do grupo.