segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Resumo dos Seniores

Este fim-de-semana a nossa equipa sénior deslocou-se ao terreno do, até então penúltimo classificado, Gondomar Cultural. Jogo à partida que o Ginásio teria de vencer facilmente, uma vez que a diferença de qualidade dos dois planteis é abismal.
O jogo começou bastante acidentado, sendo interrompido várias vezes por mazelas provocadas por contactos agressivos (mas legais) de parte a parte e nesse período o Ginásio mostrou que se tinha deslocado a Rio Tinto, para vencer o jogo, cavando uma vantagem desde cedo que se foi alargando até ao intervalo, sem nunca passar a barreira dos 10 golos. Mostrando uma forte consistência defensiva, e acerto suficiente na hora do remate, a nossa equipa chegou ao intervalo a vencer por (07-16).
Na segunda parte, e depois de ao intervalo terem sido corrigidas as poucas falhas que existiram no primeiro tempo, o Ginásio teve muitas ocasiões para aumentar a vantagem consideravelmente, beneficiando da displicência ofensiva dos Visitados, certo é que foi uma fase onde o Andebol jogado foi muito fraco com falhanços de parte a parte, em situações de um contra zero. Depois do Ginásio chegar à maior vantagem do jogo que se fixou nos 12 golos e daí não passou, embora oportunidades não faltassem, os nossos artistas descansaram, e já em fase de "relaxamento" viram, embora sem perigo, o Gondomar aproximar-se no marcador fixando o resultado final num vitorioso (21-28).

Ginásio Um a Um:
Nibo (5) - Jogou pouco tempo e fora da sua posição habitual, mesmo assim 1 golo a salientar.
Sousa (6) - Herdou para este jogo o numero do Dog, e mostrou boa eficácia nos livres de 7m (4 em 5), contudo esteve melhor a defender do que costuma estar, fez um total de 5 golos.
Mário Jorge (5) - Não comprometeu e fez um jogo certinho, contabilizou 1 golo, sendo utilizando parte do tempo a Ponta Direita.
Piduka (6) - Jogou apenas na 1ª parte e note-se, um muro na defesa e 100% de eficácia no ataque (2 em 2), apenas se pede melhor sentido de oportunidade.
Quintão (3) - Um dos mais azarados do jogo, jogou pouco tempo em virtude das duas exclusões vistas seguidamente, na 1ª parte, a partir daí não voltou a entrar.
Mini (6) - Ao contrário do irmão muito raçudo, não falhor qualquer remate dos 3 efectuados, a defender apenas uma precipitação, muito bom para um jogador junior.
Cabanas (5) - Mais seguro a atacar que a defender, recebeu muitas bolas e todas elas ou deram golo ou exclusões para o adversário, no aspecto defensivo pedia-se um pouco mais de agressividade.
Mário Morça (8) - Um verdadeiro líder, fez um jogo à sua imagem, contribuindo com 6 golos e algumas assiatencias mágicas para os companheiros, de longe o Homem do Jogo.
Carlos (3) - Primeiro jogo da época, e nervos à flor da pele, em três remates não marcou e nem mesmo de contra-ataque o conseguiu fazer, mas certamente vai melhorar.
Zé Miguel (4) - Começou mal com 2 remates falahados de Ponta, fez contudo o unico golo do jogo à ponta esquerda num total individual de 3, pela sua esperiencia pode fazer muito melhor.
Preto (5) - Algumas boas defesas, embora também teve as suas falhas, mas no geral um jogo positivo.
Tiago (5) - À semelhança do colega de posto defendeu o que tinha para defender, mas pode e deve defender muito mais.
Perninhas (5) - Bem na defesa com algund blocos e intercepções, mas em termos ofensivos falhou muito nos contra-ataques, contudo ficam 6 golos para a sua conta pessoal de melhor marcador do campeonato.

PS: Beneficiando da perda de pontos de Gaia, Académico e Santana, o primeiro por empate no Fermentões e os restantes por Derrotas nos respectivos jogos o nosso Ginásio ganhou pontos aos adversários directos na,luta por uma persença na fase final a 6 equipas.

"O dificil é chegar ao Top, mas é muito mais díficil manter-se lá em cima"

Com esta frase no pensamento o trabalho tem de ser arduo e o apoio constante para que todos juntos possamos ver a prata da casa conseguir uma subida de divisão.