quarta-feira, 18 de março de 2009

Resumo Juvenis

Ginásio convence, mas volta a perder

No passado dia 15 de Março, o Ginásio Clube de Santo Tirso teve de se deslocar até ao Porto (Boavista), ao pavilhão da Escola Fontes Pereira de Melo, para defrontar a equipa do Colégio Universal.
A equipa do Ginásio alinhou com o seguinte 7 inicial: o guarda-redes Hugo Maia, Rui Alves a ponta esquerda, Francisco Soares a lateral esquerdo, a central jogou o atleta Paulo Martins, a lateral direito Victor Flores, José Morais a ponta direita e por fim Emanuel Dias a pivô.
Jogaram ainda: João Lopes, Daniel Azevedo, David Marques, Tiago Silva, João Lucas, Luís Barbosa e João Mendes.
O jogo começou muito disputado, mas a equipa ginasista parecia mais concentrada e aos 8 minutos ganhava por (6-3). A equipa do Colégio Universal respondeu, e a 5 minutos do final da1ª parte tinha conseguido dar a volta ao marcador, estando a vencer por 3 golos.
Após um desconto de tempo, a equipa passou a defender mais à frente e isso permitiu-lhes empatar o jogo.
Na 2ªparte, ambas as equipas entraram muito concentradas e sobretudo mais agressivas na defesa.
O jogo manteve-se equilibrado durante os primeiros 10 minutos, pois o placar assinalava um empate a 18 bolas. A equipa do Colégio Universal a partir deste momento, parecia uma equipa com mais frescura física aproveitando esse factor para dilatar o resultado e conseguir uma vantagem de 4 golos (24-21) e (28-24), esta última a 5 minutos do fim, onde se adivinhava uma vitória do Colégio.
A equipa do Ginásio não conseguiu aproveitar a vantagem de estar 2 minutos com mais um jogador e 1 minuto com mais 2. Mas foi a equipa adversária que, com menos jogadores marcou um golo, o que dilatou a sua vantagem para 5 golos.
Numa mudança de esquema táctico para 5:1, a equipa ginasista conseguiu pressionar o adversário e diminuiu a vantagem para 2 golos (27-29).
Com o final do jogo a aproximar-se, a equipa do ginásio sentia-se cada vez mais incómoda, e teve a oportunidade de diminuir a vantagem dos adversários para apenas 1 golo, mas um atleta do Ginásio teve pouca calma, e rematou aos 9 metros para uma defesa do guarda-redes que lançou rápido o contra-ataque e a equipa do Colégio Universal adiantou-se no marcador para 30-27.
Este golo quase ditou o resultado final, pois viu-se que a equipa do ginásio já parecia estar sem força para lutar e a equipa adversária marcou outro golo ditando o resultado final de 31-27, vitória para a equipa do Colégio Universal.
Apesar da derrota a equipa do ginásio bateu-se até aos últimos 2 minutos da partida, mostrando que tem recuperado das derrotas que tem sofrido nos últimos jogos.